中山市住房公积金管理中心欢迎您!

公积金个人贷款额度和年限一览表(2022年)


截图-2022年5月16日 9时22分12秒.png


房价认定标准:

1、一手房房价按与发展商签订的购销合同的价格;

2、二手房房价按照评估价以及交易价中较低者为准,交易价以个人申报为依据;



可贷额度计算:

1、一个公积金缴存人最高贷款额度为50万,两人及以上共同申请购买(建造、翻建或大修)一套住房,最高可贷额度为90万元。

2、符合条件的人才在购买首套自住住房申请住房公积金贷款的,或职工购买已通过装配式建筑预评价的建筑项目的商品住房申请住房公积金贷款的,可享受贷款额度上浮优惠。

3、最终具体的贷款额度依据房屋贷款比例、可贷款年限、贷款人债务收入比(50%)等条件计算。



注意事项:

1、以家庭为单位,仅可同时负有1笔公积金住房贷款;

2、非居住用房、车位、商业性质的房产及别墅不接受公积金贷款申请。

3、家庭拥有一套住房或第二次使用住房公积金贷款,贷款利率上浮10%。

4、住房公积金个人住房贷款中家庭住房套数依据申请人家庭成员名下实际持有的住房数量认定。

5、符合人才政策或装配式建筑项目政策可上浮的贷款额度不能突破该房屋贷款比例的可贷金额。


备注:

一手房、二手房最长期限不得超过30年,建造、翻建自住住房最长期限不得超过20年,大修自住住房最长期限不得超过15年且不超过土地剩余的国家规定使用年限;申请人的公积金贷款期限可延长至申请人法定退休年龄后5年,即男为65周岁,县处级以上女干部和具有高级职称的女性专业技术人员为65周岁、其他女干部为60周岁、女职工为55周岁。不接受家庭第三次或以上使用住房公积金的贷款申请。


住房公积金个人贷款额度和年限一览表(2022年).doc