中山市住房公积金管理中心欢迎您!

我中心今年1月起对异地贷款申请实行预约排号

    自1月1日起,我中心对异地公积金贷款额度申请进行预约办理。异地贷款申请人先持自身公积金缴存地中心开具的异地贷款缴存使用证明及流水(接入粤港澳大湾区平台的城市可不携带证明及流水)到我中心前台办理贷款资格认证,之后应在资格认证有效期内凭资格认证编号在我中心微信公众号进行异地贷款申请预约,我中心业务系统将根据申请人预约的时间顺序生成预约编号。根据工作安排,我中心每隔一旬审批异地贷款的当期分配额度,预约编号排名靠前且在当期分配额度之内的,即可在接下来的五个工作日内通过开发商向我中心提交资料,生成相应贷款业务编号,进入贷款流程。

    1月10日,我中心根据安排,已经确认首批可以办理异地贷款业务的五十位申请人。首批五十位申请人在1月13日至1月17日有效期内向开发商递交资料,并通过开发商向我中心提出贷款申请。逾期未成功申请的自动作废,重新轮候。

    实行异地贷款预约排号,是我中心对贷款总量控制的一次调整,将在优先保证本地贷款申请需求的同时,力求满足异地贷款申请人在中山的购房需求。申请人可以在进行预约之后,通过预约编号估算自己预约收件的时间,免去了往复的时间花费,减少了与开发商进行沟通的成本,节省了自身的购房精力。我中心也将在收到申请材料后及时进行相关审批,压缩审批时间,为异地贷款申请人进行优质服务。