中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金中心组织党员参观市反腐倡廉警示教育基地

    为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,1月21日上午,市公积金中心党组成员黄绮玲同志带领中心党员一行16人到市反腐倡廉警示教育基地进行警示教育专题党日活动。

    教育基地分为序厅、展厅和报告厅三个部分,以“反腐倡廉,永远在路上”为主题,利用近年来市纪委监委查处的典型案例作为“活教材”,达到以案示警、以案说纪、以案明法的目的。党员们在讲解员的带领下,学习了习近平总书记对加强反腐倡廉建设的要求,剖析了领导干部从政道路上可能遇到的贪污腐败陷阱,提高了领导干部廉洁从政的警惕性,敲响了反腐败的警钟,通过观看贪污腐化典型案例,让党员干部看清腐败的本职、腐败的根源,以警醒全体党员干部要廉洁从政、增强定力、守住底线。

    通过这次警示教育,党员干部深刻认识到一定要加强党性修养,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、权力观,自觉遵守党章党规党纪,不能存半丝侥幸心理,一定要以反面典型为戒,踏实做人、干净做事,走好人生的每一步。