中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金中心举办《习近平谈治国理政》第三卷主题宣讲会

  9月11日上午,中山市住房公积金管理中心联合中山市审计局、国家统计局中山调查队,组织召开了《习近平谈治国理政》第三卷主题宣讲会,邀请市委宣讲团成员、电子科技大学中山学院张存俭教授作题为“新时代坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果——学习落实《习近平谈治国理政》(第三卷)思想”的主题宣讲。中心班子及全体工作人员参加学习。

  会上,张存俭教授首先介绍了《习近平谈治国理政》一至三卷的形成编辑过程,指出认真学习第三卷的重要意义,再全面系统地解读了第三卷19个专题的主要内容及精神实质,并提出了学习贯彻第三卷的要求与方法。

  一、提高学习认识,明确学习要求。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了当代中国马克思主义、21世纪马克思主义发展新境界,是在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的行动指南。各级领导干部要带头学好用好这部重要著作,深入领会这一重大思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,进一步增强“八个本领”,全面提高新时代履行使命任务的能力素质。

  二、坚持贯通学习,创新学习方式。习近平新时代中国特色社会主义思想贯通理论和实践、贯通历史和现实、贯通国际和国内,贯通各领域各方面,提出了一系列具有开创性、引领性、战略性的新思想新观点新论断,全体党员干部要弘扬理论联系实际的学风,做好集中学习研讨,广大党员干部“读原著、学原文、悟原理”,做到真学真信,融会贯通,学深悟透。

  三、营造学习氛围,讲求学习实效。要精心组织策划,用好用活宣传方式载体,充分发挥“学习强国”等线上平台,营造出社会高度关注、党员干部倾心投入、群众普遍参与的浓厚学习氛围,广大党员干部在学习中要紧密联系工作实际,强化问题导向、实践导向,自觉地在大局下想问题、作决策、办事情,以更高的站位、更强的担当、更实的作风,奋力推进住房公积金事业取得更大发展。