中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市委第一巡察组向市住房公积金管理中心党组反馈巡察情况

  按照市委巡察工作的统一部署,近期,市委第一巡察组向市住房公积金管理中心(以下简称市公积金中心)党组反馈巡察情况。会议传达了市委书记赖泽华在书记专题会议听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神。市纪委常委、市监委委员、市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任邓子中出席会议并就如何抓好巡察整改工作提出了工作要求,市委第一巡察组组长李丽萍反馈了巡察情况,市公积金中心党组书记、主任黄玉珊主持会议并作表态发言。

  按照市委统一部署,今年6月11日至8月21日,市委第一巡察组对市公积金中心党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦被巡察党组织的职责使命,对贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访来电,查阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。近期,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了综合情况。

  会上,市委第一巡察组反馈了巡察市公积金中心党组发现的主要问题:党组把方面、管大局、保落实作用发挥不明显,推进公积金改革创新力度不足,防范化解公积金管理风险不力,意识形态领域工作薄弱,服务群众意识不够强。落实“两个责任”不扎实,重点岗位廉政风险防控不严,“四风”问题整治不彻底。抓党建用力不够、用心不专,党内政治生活不严肃,基层党务工作不严谨,干部选拔任用程序执行不严格。项目采购不规范,部分审计反馈问题整改不到位。此外,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

  市公积金中心党组书记、主任黄玉珊代表市公积金中心党组作了表态发言。她表示,巡察组反馈的情况实事求是、全面客观、切中要害,党组对此照单全收、即知即改。一是提高政治站位,强化落实整改的责任意识。二是提高组织水平,强化整改落实工作部署。三是提高责任担当,强化整改落实工作成效。把巡察整改与推动住房公积金各项工作紧密结合起来,推动住房公积金改革发展不断迈上新台阶。

  市委巡察办、市委第一巡察组、市纪委监委第六监督检查室、市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组等有关同志参加会议;市公积金中心领导班子成员参加会议;市公积金中心原党组书记、主任赵国坚同志、市住房公积金其他党员干部列席会议。