中山市住房公积金管理中心欢迎您!

市公积金中心参观“红色文化村”——板芙镇里溪村

  3月26日上午,中山市住房公积金管理中心组织全体党员干部走进板芙镇里溪村,开展党史学习教育,面对党旗宣誓,重温入党誓词。

微信图片_20210407152245.png

  1976年,中山县板芙公社里溪大队党支部以“敢为人先”“担当、为民”的巨大勇气,冲破“左”的束缚,在三个生产队率先推行“包工到户”“联产到劳”责任制,这一由党建引领农村改革的创举,对广东乃至全国的农村改革产生了深远的历史影响。

  里溪村不仅是推行农村土地改革的先行地,还是中山市抗日革命老区,抗日战争时期,里溪村村民在中国共产党的领导下,在爱国青年梁振昭、蔡祥等人的带领下,组织抗日先锋队里溪中队抵御外敌。

  通过本次走进现场、再现历史的党史教育活动,使党员们进一步坚定了跟党走的信念与决心,增强了身为党员的使命感和责任感。党员们在参观过程中开展讨论交流,纷纷表示从中获益良多、深受鼓舞,要发扬里溪人敢闯敢干、敢为人先的精神,在自己的本职岗位上,开拓创新,积极发挥党员先锋模范作用,推动住房公积金事业高质量发展。