当前位置:首页 > 新闻动态
中山市公积金中心召开传达贯彻党的二十大精神会议
发布时间:2022-11-08来源:本网浏览次数:-
分享:

  11月1日上午,市公积金中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实全省、全市传达大会的部署要求,对做好学习宣传贯彻工作进行动员部署。市公积金中心党组书记、主任黄玉珊主持会议,全体干部参加会议。

  
会议指出

  党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务:

  一要认真学习、深刻领悟,按照省委、市委部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引导住房公积金中心全体党员干部深入学习领会、准确理解把握党的二十大精神的丰富内涵和精神实质;

  二要广泛开展学习宣传,制定住房公积金学习贯彻党的二十大精神工作方案,加强统筹组织和分类指导,领导干部要带头学习、带头宣讲,根据工作实际,创新方式方法,营造浓厚学习氛围;

  三要结合实际、系统谋划,把握总目标、总方向、总要求,按照市委、市政府工作部署,把贯彻落实党的二十大精神体现在履职尽责、担当作为的成效上。

会议强调

  要用党的二十大精神统一思想、明确方向,统揽全局、谋划工作,推动住房公积金事业高质量发展。

  一要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。要保障住房刚性需求,合理支持改善性需求,加大力度宣传,做好服务,充分发挥住房公积金效能,推进我市房地产市场健康发展。

  二要持续深化住房公积金精神文明创建工作,提升行业服务效能,深入推进中山市“惠民公积金、服务暖人心”服务提升三年行动计划,进一步规范住房公积金管理,树立行业文明形象。

  三要落实助企纾困,推动住房公积金阶段性支持政策落地。通过缓缴,降比等手段帮助受疫情影响的企业和缴存职工共渡难关,发挥住房公积金助企纾困、保障民生、稳定经济等方面更加积极的作用。

  四要继续推进打造优良营商环境,优化业务审批流程,实现服务提质增效。继续对业务流程进行创新优化,落实推动公积金贷款和提取“一站式办理”、商业和公积金贷款“一站式审批”、年度调整“自动审、秒办结”,提高审批效率,提高缴存职工获得感和满足感。

打印 关闭