当前位置:首页 > 规划计划
2022年年度工作计划
发布时间:2022-01-10来源:本网浏览次数:-
分享:

  2022年,中山市住房公积金管理中心将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,继续深入开展党史学习教育、持续践行“我为群众办实事”,推动者住房公积金事业高质量发展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  一、进一步提升政务服务效能。在实现住房公积金提取业务全流程互联网办理的基础上,继续做好对外宣传工作,优化业务流程,提升线上服务响应效率,结合“我为群众办实事”,进一步提升住房公积金服务质量,做到惠民便民利民,给群众带来更大的获得感。

  二、持续防范廉政和业务风险。加强政治理论学习,落实党风廉政建设责任,积极防范重大风险;加强对住房公积金资金流动性的管理,落实预警机制,严控存贷比在合理可控水平;进一步加大住房公积金审批业务排查风险,完善审批流程,推动住房公积金高质量发展。

  三、加强住房公积金缴存扩面。通过加大住房公积金政策宣传力度,积极开展“双随机”执法抽查,推进企业登记事项一网通办缴存登记,联合镇街政府、社区和银行对企业进行政策宣讲扩面等多个渠道提高住房公积金缴存率。

  四、妥善引导解决行政执法问题。继续加大力度对企业开展政策宣讲和提供法律咨询,对住房公积金降低缴存比例或缓缴规定进行梳理,严格落实行政执法案件联审制度,充分发挥行政执法商谈调解机制作用,鼓励及引导企业和职工通过协商解决住房公积金欠缴纠纷。

  五、推动住房公积金信息化建设。提升审批服务质量,不断提升审批服务效能,完成在政务云平台搭建综合服务平台,使用政务共享数据和电子证照等平台作为数据基础,进一步拓宽微信公众号业务办理功能,通过信息化手段实现“让数据多跑腿、让群众少跑路”,让办事群众有更多的满足感和获得感。

  中山市住房公积金管理中心

  2022年1月7日


打印 关闭