当前位置:首页 > 服务公开
关于线上办理单位公积金账户缴存登记注销及信息变更操作细则的通知
发布时间:2022-09-29来源:本网浏览次数:-
分享:

各缴存单位:

   为落实“放管服”改革,进一步优化业务流程,方便缴存单位办理公积金账户缴存登记注销及单位缴存登记信息变更等业务,即日起,符合办理条件的缴存单位可通过中山市住房公积金网上办事大厅申请办理。现将有关操作事项通知如下:

    一、网上办事大厅办理单位公积金账户缴存登记注销

  (一)办理条件

  单位因合并、分立、改制、撤销、解散或者破产的,应自发生之日起30日内由原单位或者清算组织办理账户注销登记。单位账户注销前,须为职工办理个人住房公积金账户的封存手续,如有暂存款的,需按单位退款流程办理退款。

  (二)所需资料

  1.单位登记信息变更(注销)申请表(附件1);

  2.市场监督等部门核发的单位注销证明或上级主管部门的变更批文原件或复印件(加盖单位公章)。

  (三)办理流程

  登录“中山市住房公积金网上办事大厅”,点击进入“归集业务”栏目,选择“单位公积金账户缴存登记注销”业务,根据系统提示录入信息并上传证明材料,完成后点击“提交”,流转至市公积金中心审核。

    二、网上办事大厅办理单位缴存登记信息变更

  (一)办理条件

  单位的住房公积金登记事项发生变更的,应当自发生变更之日起30日内办理变更登记。

  (二)所需资料

  1.单位登记信息变更(注销)申请表(附件1);

  2.变更后的载有统一社会信用代码的单位证件原件(营业执照、法人证书等)或复印件(加盖单位公章);

  (三)办理流程

  登录“中山市住房公积金网上办事大厅”,点击进入“归集业务”栏目,选择“单位缴存登记信息变更”业务,根据系统提示录入信息并上传证明材料,完成后点击“提交”,流转至市公积金中心审核。

    三、咨询电话:12345、12329

  附件1:单位登记信息变更(注销)申请表.doc

  附件2:单位公积金账户缴存登记注销及单位缴存登记信息变更业务线上办理流程图.docx        

中山市住房公积金管理中心

2022年9月28日


打印 关闭